Силикон на кухне.
 разные рецепты с использованием силиконовых форм - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все о использовании силиконовых формочек » Рецептики » разные рецепты с использованием силиконовых форм (разные рецепты с использованием силиконовых форм)
разные рецепты с использованием силиконовых форм
BesyaДата: Среда, 19.10.2011, 16:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
добавляем разные рецепты
 
BesyaДата: Среда, 19.10.2011, 16:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
вчера я получила свой заказ, и зразу же испробовала в действии, я пекла сладкие корзиночки
маленькие силиконовые формы меня очень порадовали, тесто после выпекания отошло с легкостью

и так рецепт
пол рецепта
2 желтка, 100 грамм сливочного масла, сахара 2 ст.ложки и муки чтобы тесто замесить..получилось 8 штучек... (т.е. чтобы получилось больше, увеличить продукты в 2 раза)

растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, а затем муку (стакан или более), так чтобы тесто было мягким, не рассыпчатым

раскатала скалкой толщиной 0.5 см и кружкой вырезала круги, выложила тесто в силиконовые формы, запекала около 20 минут при 200 градусах

из двух белков сделала крем белковый на пару
 
BesyaДата: Среда, 19.10.2011, 16:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
в процессе выпечки смотрите фото biggrin
 
NataShebaДата: Пятница, 28.10.2011, 13:38 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
КУЛИЧ ПРОСЛОЕННЫЙ

Кулич плотный, со сливочным ароматом, влажный, мягкий, слоеный. Рецепт рассчитан на 3 кулича емкостью 1л. Использовала силиконовую форму СВЕЧКА. Очень красиво и оригинально. Рекомендую!!!!
Опара:
1ст. теплого молока

30г свежих (прессованных дрожжей)

1ст.л. сахара

1,5ст. муки (просеять)

Тесто:

3яйца

120г сливочного масла(растопить)

1ст.сахара

3 ст. муки (+-)

1\3ч.л.соли

ваниль

Для прослойки:

150г сливочного масла(размягченного)

Начинка:

2ст. изюма и других цукатов

1ст. мидаля(рубленного)

Опара:

Растворить дрожжи в молоке, всыпать сахар. Добавить просеянную муку. Моя бабушка применяла слово: «…болтушка».

Так вот: сделать болтушку из теста (густота как густая сметана). Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30мин. Эта опара подходит быстро. Так что нужно смотреть, чтобы не убежала...

Тесто:

В подошедшую опару добавить взбитые яйца с сахаром, солью, ванилью и размягченное (растопленное) масло. Размешать. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, вымешивать тесто. Сначала оно будет липким, постепенно вымешивая и избивая, тесто превращается в очень мягкое, приятное тесто. Руки слегка припудривать мукой. Вымешивать: чем дольше, тем вкуснее и правильнее будут куличи (хотя бы 30мин). Запомните! Это самый важный этап, от которого зависит эта выпечка. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте, пока не поднимется в 2 раза(2часа).

Сборка:

Приготовить формы (смазать маслом и выстелить пекарской бумагой). Я еще использовала форму для кекса с фтулкой. В ней тоже все отлично получается.

Отщипывать от общего теста небольшие кусочки-шарики, формировать из них круг толщиной в 1см, уложить на дно формы, сверху намазать слой сливочного масла, посыпать начинкой(стараться, чтобы не попадали между бортиками формы и тестом)… сверху снова сделать кружок, уложить, промазать маслом и обсыпать изюмом. Самый верхний кружок положить и равномерно придавить по краю. Сверху ничем не смазывать. Форма должна быть заполнена на 1\3(не больше). Накрыть заполненные формы полотенцем и поставить в теплое место до поднятия теста. Поднимается быстро, за 20мин достигает краев формы. Прогреть духовку до 180*С. Выпекать 30мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Еще горячие куличи 20мин должны постоять в духовке. Можно сбрызнуть их водой. Затем можно вынуть из формы и переложить на бочок. Хранить куличи в большой емкости, выстланной Х\Б полотенцем, и с закрытой крышкой.
Прикрепления: 4770790.jpg (149.2 Kb)
 
natamyloveДата: Пятница, 28.10.2011, 18:35 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 5
Статус: Offline
какой красивый кулич, я мало видела выпечки в этой форме , но эта-самая удачная!
 
BesyaДата: Среда, 02.11.2011, 15:40 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
отличный кулич, спасибо за рецепт!!! biggrin
 
Форум » Все о использовании силиконовых формочек » Рецептики » разные рецепты с использованием силиконовых форм (разные рецепты с использованием силиконовых форм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: