Besya | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:46 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| добавляем разные рецепты
|
|
| |
Besya | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:50 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| вчера я получила свой заказ, и зразу же испробовала в действии, я пекла сладкие корзиночки маленькие силиконовые формы меня очень порадовали, тесто после выпекания отошло с легкостью
и так рецепт пол рецепта 2 желтка, 100 грамм сливочного масла, сахара 2 ст.ложки и муки чтобы тесто замесить..получилось 8 штучек... (т.е. чтобы получилось больше, увеличить продукты в 2 раза)
растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, а затем муку (стакан или более), так чтобы тесто было мягким, не рассыпчатым
раскатала скалкой толщиной 0.5 см и кружкой вырезала круги, выложила тесто в силиконовые формы, запекала около 20 минут при 200 градусах
из двух белков сделала крем белковый на пару
|
|
| |
Besya | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:53 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| в процессе выпечки смотрите фото
|
|
| |
NataSheba | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:38 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| КУЛИЧ ПРОСЛОЕННЫЙ
Кулич плотный, со сливочным ароматом, влажный, мягкий, слоеный. Рецепт рассчитан на 3 кулича емкостью 1л. Использовала силиконовую форму СВЕЧКА. Очень красиво и оригинально. Рекомендую!!!! Опара: 1ст. теплого молока
30г свежих (прессованных дрожжей)
1ст.л. сахара
1,5ст. муки (просеять)
Тесто:
3яйца
120г сливочного масла(растопить)
1ст.сахара
3 ст. муки (+-)
1\3ч.л.соли
ваниль
Для прослойки:
150г сливочного масла(размягченного)
Начинка:
2ст. изюма и других цукатов
1ст. мидаля(рубленного)
Опара:
Растворить дрожжи в молоке, всыпать сахар. Добавить просеянную муку. Моя бабушка применяла слово: «…болтушка».
Так вот: сделать болтушку из теста (густота как густая сметана). Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30мин. Эта опара подходит быстро. Так что нужно смотреть, чтобы не убежала...
Тесто:
В подошедшую опару добавить взбитые яйца с сахаром, солью, ванилью и размягченное (растопленное) масло. Размешать. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, вымешивать тесто. Сначала оно будет липким, постепенно вымешивая и избивая, тесто превращается в очень мягкое, приятное тесто. Руки слегка припудривать мукой. Вымешивать: чем дольше, тем вкуснее и правильнее будут куличи (хотя бы 30мин). Запомните! Это самый важный этап, от которого зависит эта выпечка. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте, пока не поднимется в 2 раза(2часа).
Сборка:
Приготовить формы (смазать маслом и выстелить пекарской бумагой). Я еще использовала форму для кекса с фтулкой. В ней тоже все отлично получается.
Отщипывать от общего теста небольшие кусочки-шарики, формировать из них круг толщиной в 1см, уложить на дно формы, сверху намазать слой сливочного масла, посыпать начинкой(стараться, чтобы не попадали между бортиками формы и тестом)… сверху снова сделать кружок, уложить, промазать маслом и обсыпать изюмом. Самый верхний кружок положить и равномерно придавить по краю. Сверху ничем не смазывать. Форма должна быть заполнена на 1\3(не больше). Накрыть заполненные формы полотенцем и поставить в теплое место до поднятия теста. Поднимается быстро, за 20мин достигает краев формы. Прогреть духовку до 180*С. Выпекать 30мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Еще горячие куличи 20мин должны постоять в духовке. Можно сбрызнуть их водой. Затем можно вынуть из формы и переложить на бочок. Хранить куличи в большой емкости, выстланной Х\Б полотенцем, и с закрытой крышкой.
|
|
| |
natamylove | Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:35 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
| какой красивый кулич, я мало видела выпечки в этой форме , но эта-самая удачная!
|
|
| |
Besya | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:40 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| отличный кулич, спасибо за рецепт!!!
|
|
| |